こんにちは、くらっしーだよU^ワ^U
2/11(日・祝)は、こどもクッキング☆プチ
「あったか中華まん&杏仁豆腐」
お父さん、お母さんと一緒に作り方の説明を聞いてから
中華まんづくりスタート!
生地をこねこねして休ませている間に、肉だねを作って、
肉だねとあんこをそれぞれ生地でくるんで、
蒸し器で蒸したら、中華まんの完成!
杏仁豆腐とフルーツを切って、サイダーと混ぜて器に入れたら
杏仁豆腐も完成だよ!
2/17(土)は、こどもクッキング
「ほかほか中華まん&春雨サラダ」
作り方の説明を聞いたら、調理開始!
中華まんの生地と、肉だねを作って、
肉だねとあんこをそれぞれ生地でくるんで、
蒸し器で蒸したら、中華まんの完成!
春雨サラダ用にきゅうりを千切りにして
春雨・わかめ・調味液と混ぜた後、
4ツ割にしたゆで卵をのせたら、春雨サラダの完成。