こんにちは、くらっしーだよU^ワ^U
10/16は、こどもクッキング☆プチ
「マリトッツォ風スイーツパン」
講師の先生に、お母さんと一緒に
作り方を教わったよ。
缶詰のフルーツとロールパンをナイフで切って、
パンの中に、チョコクリームといちごジャムを塗ったよ。
パンの中に生クリームをたっぷり入れて、
バターナイフで形を整えて、フルーツや
チョコスプレーで飾り付けたら完成!
カバーを付けてお持ち帰り用の箱に入れたよ!
パンを切り離さないように切るのは
むずかしかったけど、
みんな、上手にナイフも使えたね!
10/31はこどもクッキング
「かんたん!おかずマフィン」
講師の先生に作り方を教わって調理開始!
ベーコンとチーズをナイフで切って、
ボールにたまご、マヨネーズ、牛乳を入れて
よく混ぜた後、
ホットケーキミックスを入れて、だまができないように混ぜて、
半分に分けたよ。
野菜や、ベーコン、チーズを好きな組み合わせで入れて
2種類のタネを作ったら
マフィンカップに入れて、オーブンで焼くよ。
焼いている間に、使った道具を片付けたよ。
焼きあがったら完成!少し冷めてから、袋に入れて持って帰ったよ!
おいしそう~。ボクも食べたくなっちゃったよ。うぷぷ♪